忍者ブログ

caramel 紅茶缶。

お菓子と日々の戯言と。

  • « 2018.10. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  »
2018 
October 18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009 
November 12
美味しく美味しくなりますように!

最近はクリスマスに向けて、
ラストスパートの漬け込みとお包みが多いです。
攪拌もしたいのですが、
まずは今現在あるものをお包みしてしまわないと。
2DKとは言え、一人暮らしのアパートですものねぇ・・・。
広い空間がないと落ち着かない
田舎の人間です。(笑)

さてさて。
今回は大好きな桜の葉入りの
緑茶葉の漬け込みです。

IMG_2364.JPG

緑茶の中から、仄かに桜の葉が香ってます。
まだ少々エタノールの匂いがきついですねぇ・・・。(笑)
こちらはウルトラ抽出法で、漬け込みを。
香りが沢山残ってくれたらいいな♪
攪拌する時間が楽しくなりそうです。


そして本日は一日、
石鹸の整形とお包み作業を。
台所で鼻歌交じりに歌いながら
お昼過ぎから夕方までお仕事してました。
形を整えたり、切り分けをしたり。
たまにお茶を飲んだり。(笑)

楽しい作業は尽きません。

 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
ランキング参加中です



<追記>
年末だけクリスマスらしく。
赤のテンプレート(PC)へ変えてみました。
結構、雰囲気が変わるものですねぇ。
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL 
[214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205] [204

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]