忍者ブログ

caramel 紅茶缶。

お菓子と日々の戯言と。

  • « 2024.04. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2024 
April 27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2021 
January 20
かなりほったらかしにしておりましたが、
時間のある時に少しずつまた日々の事を綴ってみようかと思います。

こんな月末ではありますが、新年あけましておめでとうございます。
かなり今更ですけれど。(笑)

この一年は皆さんもコロナの影響で、生活やお仕事など少なからず影響が出たかと思います。
私もその一人ですが、やっとここで頑張ってみようと思えた場所で、
「これから頑張るぞ!」と言うところの昨年3月。
コロナ陽性患者数が増え、シフト調整が入り結局3月末~7月末シフトインが叶わず、
7月末に自主退社を申し出ました。
未だにそうですが、飲食業にこんな影響が出るとは当時思いもしませんでしたね(^^;)
4月頭からは派遣社員として働きつつ、現場に復帰できるよう待機はしていたのですが
こればかりは仕方がないと言いますか。
その代わり、初めてのデスクワークで金融関係、通信媒体を扱う会社、行政関係の業務を体験できる新鮮な年にもなりました。
色んな業種の方が同じくして働いておりましたので、
日常では絶対交流が難しそうな方々とも交流が出来てそれはそれは本当に新鮮な感じで!
旅行会社の方や、国際線のCAさん、エステティシャンの方、映画監督を目指されている俳優さん、声のお仕事をされている方もいらっしゃいました。
しかし派遣だけでは厨房の業務から離れてしまうので、
以前お世話になったフレンチのシェフ(個人店)のお店で7月から勉強も兼ねてお手伝いへ。
派遣がお休みの日は通わせて頂き、その間は魚のさばき方を教えてもらったりデザートの仕込みをしたりとか。(笑)
今月は新しい事業所の研修もあり(緊急事態宣言もですけれどね。)
レストランはお休みをしているのですが・・・何だか違和感なんですよね。
厨房に立ててないのも。年が明けて一度も菓子の仕込みをしてないのも。
新しい小菓子を考えたり試作していないのも。
しかし違和感はありましたが一切菓子関連の事には手を付けず、
1/18からの研修までは普段やれない事を思いっきりやり倒してやろうと思い・・・
実行しました!(笑)
先ず遊び倒して(数日で空きました)その後ひたすらに断捨離をし始めたところ、
これが楽しくなり過ぎて結果かなり快適な生活になりました。
それでも・・・まだ捨てたりてない・・・かな。(笑)
ミニマリストさんの断捨離方法を参考にしたのですが、かなり気持ちに区切りを付けて
納得した上でかなりの物を手放す事が出来たかなと思います。
今年は新しい事に個人でチャレンジしようと考えているので、
すっきりした生活に新しい風が吹くといいな♪
コロナに負けず、2021も頑張って参りましょう!


PR
[649] [648] [647] [646] [645] [644] [643

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]