忍者ブログ

caramel 紅茶缶。

お菓子と日々の戯言と。

  • « 2018.06. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2010 
February 11

オイルを温めて、ゆっくりとくるくる中です。
先日匂いを嗅いで、
すっかり桜の香りがなくなってしまったと思っていた
漬け込みの桜緑茶オイル。
温めたら、ほんわりと桜の香りが!

IMG_3009.JPG

わぁ、嬉しいなぁ♪
すっかり香りが飛んでしまったと
がっかりしていただけに、
寒い台所で一人うきうきです。(笑)
オイルの側に鼻先を近付けると、
ふわんと春の香りが立ち上ってきます。

しかし残念なお話しで、
この香りも解禁後には
殆ど残っていないのでしょうねぇ・・・。
仄かな香りだからこそ、
攪拌時に残っていた香りに出会えて
こんなにも嬉しいのだと思います。
春を一緒に待ってくれる、
優しい石鹸になりますように♪
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
ランキング参加中です
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL 
[317] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]