忍者ブログ

caramel 紅茶缶。

お菓子と日々の戯言と。

  • « 2024.04. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2024 
April 25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010 
July 16

タイトルだけですと、
何を血迷ったのか・・・と思われそうですね。(笑)
インフューズはインフューズでも、
「オイル」ではなく今回は「お酢」に、です。
最近のkopuはお酢がマイブーム。
辛いお酢の作り方をクックパッドで発見し、
早速仕込んで見ました。

173fede6.JPG

鯵の南蛮漬けにも使えそう。
その代わり、かなりスパイシーなのは否めませんけれど。(笑)
生の唐辛子でも、
ドライでも大丈夫だそうなので。
今回は入手しやすいドライで辛いお酢を♪

IMG_3949.JPG

種が入っていると、
より辛いのだとか。
出来上がったら、早速南蛮漬けに使ってみようっと♪
季節が暑くなると、
どうも私は
辛いものやお魚を好むようになるみたいで。
(元々お肉よりもお魚派ではありますが。)
今から何を作ろうか、
お料理の楽しみが広がります。

そして。
こちらは明日の晩御飯。

IMG_3947.JPG

手羽元を、お酢でさっぱりと煮た物です。
明日はお留守の友人宅にお留守番している、
お友達にお夕飯の差し入れを。
家主には訪問の許可を頂いているので、
ついでにお掃除なんぞ企んでみたり。(にやり・笑)
例の「ばぁや」を頼まれたお宅なのです。
明日のお夕飯はこれと、麻婆茄子、
サラダ、義弟くんの美味しいご飯を
差し入れ予定です。
一人じゃないご飯って楽しいものです。
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
ランキング参加中です
PR
[1] [2] [3] [4] [5

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]