忍者ブログ

caramel 紅茶缶。

お菓子と日々の戯言と。

  • « 2024.04. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2024 
April 25
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009 
October 12
こんな夜更けに焼き菓子なんぞを作っております。
明日はお店の棚卸しなので、
おやつにと思って。
社員は朝8時半に集合なのですが、
昼食を取れる時間は3時くらいでしょうか。
毎回そうなのですが、とにかくお昼近くは
皆でお腹が空いてしまって。
ちょこっとだけ休憩を取るので、
そのお茶請けにと。

IMG_2119.JPG

オーブンの外から
覗いてみてます。
粉の3/4をアーモンドパウダーに置き換えて
ちょっと贅沢仕上げに。
アーモンドの香ばしい香りが
台所中にふんわり。
先日の渋皮煮を上にちょこんと
乗せてみたのですが、
生地が柔らかかったのか
数個生地に沈んでしまいました。(汗)
・・・どんまいっ・・・。

 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
ランキング参加中です
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
夜中にするのって、特殊なことしている気分になって好きです。
夜中に作って、朝バクバク食べるのがイイ…。

ともあれ、
すごく喜んでじゃろうね~同僚さんたち。
胡桃餅: 2009.10/14(Wed) 06:02 Edit
胡桃餅ちゃん♪
お久し振りです♪
(;><)ご無沙汰しててごめんね。
最近はこちらに居る事が多くなってしまって。(汗)

そう!夜中の作業って、何かしら特別な感じがするよね。
変にテンションが上がっているのかな、なんて。(笑)
ケーキは皆お腹が空いてたので、
作って行って良かったよ♪
私もぺこぺこだったもの。(笑)
kopu: 2009.10/14(Wed) 23:31 Edit
Trackback
この記事のトラックバックURL 
[183] [182] [181] [180] [179] [178] [177] [176] [175] [174] [173

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]