caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
November 04
November 04
冬こそ代謝をあげたいもの。
生姜を漬け込んだオイルなんてどうかしら、と。
ドライハーブのジンジャーを
漬け込んでみました。
香りは「生姜湯」そのままですね。
冬に馴染みのある、温まりそうな
ほっこりとした香り。
今日は冷え込むので、
生姜湯でも作っていただこうかしら。
そして、益々増えてゆくシュシュ。
このもさもさ具合、大好きです♪
*追記*
4日の夜の記事とコメントが、
今朝どう言う訳か消えてました・・・。
忍者ブログさんには「お問い合わせ」を
送ってみたのですが、
今のところまだお返事も無く
原因がさっぱり分かりません。
とりあえず、少しだけバックアップを取っていたので、
大体同じような内容の日記で
4日の記事として掲載してみました。
生姜を漬け込んだオイルなんてどうかしら、と。
ドライハーブのジンジャーを
漬け込んでみました。
香りは「生姜湯」そのままですね。
冬に馴染みのある、温まりそうな
ほっこりとした香り。
今日は冷え込むので、
生姜湯でも作っていただこうかしら。
そして、益々増えてゆくシュシュ。
このもさもさ具合、大好きです♪
*追記*
4日の夜の記事とコメントが、
今朝どう言う訳か消えてました・・・。
忍者ブログさんには「お問い合わせ」を
送ってみたのですが、
今のところまだお返事も無く
原因がさっぱり分かりません。
とりあえず、少しだけバックアップを取っていたので、
大体同じような内容の日記で
4日の記事として掲載してみました。
PR
2009
November 02
November 02
2009
October 26
October 26
帰宅後に攪拌しようと思っていたのですが、
明日は朝からの出勤なのでちょっと自粛です。
そこで、明日の帰宅後に攪拌しようかと。
今度は「苺の種」を軽めのスクラブ素材に、
保湿用の石鹸を作る予定です。
クリスマスが少しずつ近付いて来ましたので、
早目に色々と仕込んでおきたいなぁと。
しかし、作りたい物ばかり増えて、
なかなか時間が取れないのが現実問題。
子供の頃は、時間を持て余す日も
沢山あったのにねぇ。
ん~・・・大人って大変です。(笑)
2009
October 19
October 19
何を作ろう?
いや、作りたい物は色々あるのですが。
作りたいものがありすぎて迷った時は
こちらの素材入れの引き出しを開けてみたり。
素材のストック棚の一部です。
最近はインフューズを優先する事が多いんですけれど、
やはり冬の石鹸は格別なのです。
さて、次はどんな石鹸さんを作りましょうか、と
日々の隙間に石鹸の事を想いわくわくしてしまいます。
チョコレートも良いし、シアバター入りも良いし、
ミルクパウダー入りに、たまご入り、あっ牛乳も!なんて。
これからの季節の石鹸は
好きな素材が沢山で迷ってしまうんですよね。
今週は半ばの休みは幼馴染みが上京するので、
今週末にのんびりと石鹸作りをしようかしら。
「ショコラ」石鹸は
今年も外さずに美味しく作りたいなぁ♪
秋の夜長のkopuの独り言でした。
いや、作りたい物は色々あるのですが。
作りたいものがありすぎて迷った時は
こちらの素材入れの引き出しを開けてみたり。
素材のストック棚の一部です。
最近はインフューズを優先する事が多いんですけれど、
やはり冬の石鹸は格別なのです。
さて、次はどんな石鹸さんを作りましょうか、と
日々の隙間に石鹸の事を想いわくわくしてしまいます。
チョコレートも良いし、シアバター入りも良いし、
ミルクパウダー入りに、たまご入り、あっ牛乳も!なんて。
これからの季節の石鹸は
好きな素材が沢山で迷ってしまうんですよね。
今週は半ばの休みは幼馴染みが上京するので、
今週末にのんびりと石鹸作りをしようかしら。
「ショコラ」石鹸は
今年も外さずに美味しく作りたいなぁ♪
秋の夜長のkopuの独り言でした。
2009
October 11
October 11