caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2018
March 19
March 19
かなりの間、ブログを放置しておりました。(笑)
で、何をしていたかと言うと。
リアルなお友達はご存じなのですが・・・
3年前に仕事をしながら製菓学校に通い、
転職し、
現在パティシエとして働いております。
いや、ハードなお仕事なのは学校時代に先生にうんと言われたのですが、
昨年の今頃は「過労死」が毎日脳裏を過る日々を過ごしており、
今振り返れば精神面でかなり追い詰められていたような毎日を過ごしていたように思います。
(現在は人間らしい生活を送っておりますよ。笑)
レストラン勤務の時が一番時間がなく、今思えばよく「動いていたな」・・・
と言うのが当時を振り返った率直な感想です。
石鹸はその後、思い返すようにしか作っておらず、
週の半分はお菓子を作るような日々。
職場で作って→帰宅後は、自分の作りたい物を作る。
お陰様で我が家は甘い香りでいっぱいです。
良くも悪くも、ですが。(笑)
今後は只の日記として、ポチポチと記録を綴っていこうかと思います。
で、何をしていたかと言うと。
リアルなお友達はご存じなのですが・・・
3年前に仕事をしながら製菓学校に通い、
転職し、
現在パティシエとして働いております。
いや、ハードなお仕事なのは学校時代に先生にうんと言われたのですが、
昨年の今頃は「過労死」が毎日脳裏を過る日々を過ごしており、
今振り返れば精神面でかなり追い詰められていたような毎日を過ごしていたように思います。
(現在は人間らしい生活を送っておりますよ。笑)
レストラン勤務の時が一番時間がなく、今思えばよく「動いていたな」・・・
と言うのが当時を振り返った率直な感想です。
石鹸はその後、思い返すようにしか作っておらず、
週の半分はお菓子を作るような日々。
職場で作って→帰宅後は、自分の作りたい物を作る。
お陰様で我が家は甘い香りでいっぱいです。
良くも悪くも、ですが。(笑)
今後は只の日記として、ポチポチと記録を綴っていこうかと思います。
PR