caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2018
March 23
March 23
製菓学校で仲良しになったおねいさんとヒルトンのビュッフェへ。
旬のお魚と菜の花を使ったメインに、苺尽くしのデザート。
今日はいーっぱい食べてやるぞ!・・・と意気込んだものの、
そんなには入らなかったお腹事情。
デザートビュッフェは半分くらいしか頂けませんでしたが、
きっとそんなものなのね、と。
しかしながら、自分であれこれ迷いつつ選びとって頂くデザートは中々楽しいものでした。
そして久し振りのキチンとしたレストランでのお料理、やっぱり美味しい♪
見た目の美しさも、旬の物の美味しさも勿論大切だとは思うのですが。
最終的に美味しさを上げてくれるのは、提供して下さるサービスの方達の心遣い一つなのだといつも思うのです。
個々の食材を丁寧に説明して下さると
よりお料理を大切に頂こうと言う気持ちにさせてくれて、
頂く時も食材と料理人さんに感謝しつつ美味しくも楽しい時間を頂戴している気持ちになれます。
旬のお魚と菜の花を使ったメインに、苺尽くしのデザート。
今日はいーっぱい食べてやるぞ!・・・と意気込んだものの、
そんなには入らなかったお腹事情。
デザートビュッフェは半分くらいしか頂けませんでしたが、
きっとそんなものなのね、と。
しかしながら、自分であれこれ迷いつつ選びとって頂くデザートは中々楽しいものでした。
そして久し振りのキチンとしたレストランでのお料理、やっぱり美味しい♪
見た目の美しさも、旬の物の美味しさも勿論大切だとは思うのですが。
最終的に美味しさを上げてくれるのは、提供して下さるサービスの方達の心遣い一つなのだといつも思うのです。
個々の食材を丁寧に説明して下さると
よりお料理を大切に頂こうと言う気持ちにさせてくれて、
頂く時も食材と料理人さんに感謝しつつ美味しくも楽しい時間を頂戴している気持ちになれます。
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