caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2018
March 23
March 23
日曜日の夜、仕事上がりからのシフォン。
シナモンをアンフュゼして香りを移し、
アールグレイの茶葉を生地に混ぜ込んでチャイもどき。
しっとりふわふわで、この焼き上がりも大好きなんですけれどね。
自宅のオーブンで気にいる焼き上がりを微調整中です。
一昨年勤めていたレストランのシフォン、
焼き縮みが然程なく焼き上がりもしっかりしてて好きだったんだけれどなぁ。
そこの焼き上がりを目指して暫くは試し焼きが続きそうです。
そしてこの数日後、当時のメモ帳に焼成温度と時間を書いてたはず!と、
ふと思い出して引っ張り出してみたところ・・・
しっかりと焼き方のメモを残しておりました!
次に焼く時は、この焼き方でまた試してみようっと。
シナモンをアンフュゼして香りを移し、
アールグレイの茶葉を生地に混ぜ込んでチャイもどき。
しっとりふわふわで、この焼き上がりも大好きなんですけれどね。
自宅のオーブンで気にいる焼き上がりを微調整中です。
一昨年勤めていたレストランのシフォン、
焼き縮みが然程なく焼き上がりもしっかりしてて好きだったんだけれどなぁ。
そこの焼き上がりを目指して暫くは試し焼きが続きそうです。
そしてこの数日後、当時のメモ帳に焼成温度と時間を書いてたはず!と、
ふと思い出して引っ張り出してみたところ・・・
しっかりと焼き方のメモを残しておりました!
次に焼く時は、この焼き方でまた試してみようっと。
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