caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2012
June 11
June 11
最近ちらほらと店頭で見掛けるようになった青梅。
今年も梅酒の季節になってきましたねぇ。
毎年どのお酒で漬け込むかも楽しみの一つなのですが、
ここ数年はブランデーで漬け込む事が多いような気がします。
だって、まろやかな口当たりが美味しいのだもの。(笑)
今年の梅酒もやっぱりブランデーで。
2012年は「梅助さん」。
漬け込む度に名前を付けては、年度別に識別してます。(笑)
名前を付けると、より愛着が持てますよね。
石鹸達だってそう。
現在我が家に居るのは、2007年作の「梅子さん」と今年の「梅助さん」。
2009年の「梅乃助さん」はちょっとしか漬け込まなかったので、
もういらっしゃいません。
さぁ「梅助さん」、美味しく漬かってちょうだいね♪
今年も梅酒の季節になってきましたねぇ。
毎年どのお酒で漬け込むかも楽しみの一つなのですが、
ここ数年はブランデーで漬け込む事が多いような気がします。
だって、まろやかな口当たりが美味しいのだもの。(笑)
今年の梅酒もやっぱりブランデーで。
2012年は「梅助さん」。
漬け込む度に名前を付けては、年度別に識別してます。(笑)
名前を付けると、より愛着が持てますよね。
石鹸達だってそう。
現在我が家に居るのは、2007年作の「梅子さん」と今年の「梅助さん」。
2009年の「梅乃助さん」はちょっとしか漬け込まなかったので、
もういらっしゃいません。
さぁ「梅助さん」、美味しく漬かってちょうだいね♪
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