caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2012
June 06
June 06
うちのお店で数年前アルバイトをしていた女の子と久々にご飯♪
相変わらず可愛らしい女子で、現在は派遣で頑張っているのだとか。
彼女の職場が新宿と言う事で、一足お先に仕事を終えた私が向う事に。
「美味しい手羽先が食べられるお店、私知ってます♪」
と彼女に聞いたので予約をお願いして、いざ手羽先女子会。(笑)
普段殆ど外食をしないので、たまに美味しいお店を教えてもらえるのは本当に楽しい。
こちらのお店では自家製のお豆腐もおススメだそうで、
珍しい胡麻のお豆腐を注文。
胡麻の風味と、優しい大豆の味がほんのりと甘くて
身体に嬉しい美味しさです♪
こちらはお塩で頂くのですが、そのままでも十分楽しめる美味しさでした。
デザートにはクリームブリュレを半分こ。
パリパリの飴にとろけるカスタード生地。
製菓の専門学校に通っていた彼女は現在違う職種に就いているそうなのですが、
学んだ知識と費やした時間は必ず彼女の糧になっている筈。
最近はあまりお菓子作りをしないそうですが、
折角なので「今度一緒にお菓子を焼きましょう」と誘ってみました。
ついでに美味しいお菓子のレシピがあったら教えてもらいたいなぁと。(笑)
今度は我が家に泊まりで、焼き菓子女子会だね♪
相変わらず可愛らしい女子で、現在は派遣で頑張っているのだとか。
彼女の職場が新宿と言う事で、一足お先に仕事を終えた私が向う事に。
「美味しい手羽先が食べられるお店、私知ってます♪」
と彼女に聞いたので予約をお願いして、いざ手羽先女子会。(笑)
普段殆ど外食をしないので、たまに美味しいお店を教えてもらえるのは本当に楽しい。
こちらのお店では自家製のお豆腐もおススメだそうで、
珍しい胡麻のお豆腐を注文。
胡麻の風味と、優しい大豆の味がほんのりと甘くて
身体に嬉しい美味しさです♪
こちらはお塩で頂くのですが、そのままでも十分楽しめる美味しさでした。
デザートにはクリームブリュレを半分こ。
パリパリの飴にとろけるカスタード生地。
製菓の専門学校に通っていた彼女は現在違う職種に就いているそうなのですが、
学んだ知識と費やした時間は必ず彼女の糧になっている筈。
最近はあまりお菓子作りをしないそうですが、
折角なので「今度一緒にお菓子を焼きましょう」と誘ってみました。
ついでに美味しいお菓子のレシピがあったら教えてもらいたいなぁと。(笑)
今度は我が家に泊まりで、焼き菓子女子会だね♪
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