caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
October 27
October 27
帰宅後の攪拌作業、
現在温度調整中です。
と言うのも、オイルの温度が
上がり過ぎてしまって。(汗)
只今「保冷剤」に助けて貰っている最中です。
オイルの底、分かります?
・・・ステアリン酸がなかなか溶けなくて
湯煎を続けていた結果、
この状態です。
その合間に、先日の「ショコラ」をぱちり。
悲しいかな、上部にしっかりとソーダ灰。
・・・悔しいなぁ・・・。
でも、美味しそうな香りは作れましたし。
後で削ればいいんです。うん。
やはり気温が下がってくると、
温度調整が難しくなってきますね。
過剰な保温をしても思った仕上がりになってくれませんし、
かと言って寒過ぎも駄目ですし。
しかし、この手間の掛かりようが
面白いのでしょうね。
手の掛かかる娘達こそ、
可愛いものです。(笑)
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