caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
October 25
October 25
今日はまた、一段と冷え込みましたね。
もう11月ですものね。
クリスマスもあっという間です。
今日は洗濯石鹸を一本追加で仕込み、
更に甘い石鹸をもう一本。
大好きな素材のチョコレートで、
ここ数年冬の定番の「ショコラ」を。
甘い香りと、冬の乾燥から
お肌を守ってくれる使用感が大好きです。
まるで、ボールいっぱいに
チョコレートを溶かしたかのよう♪
こんなにあったら、
流石に気持ち悪くなりそうですが・・・。(笑)
毎回石鹸の仕込には、
コンフェティを入れてみようか、
模様を付けてみようか、とも迷うのですが。
ショコラに関しては、
何も入れないシンプルな姿が大好きです。
切り分け時の、まるでチョコレートをタップリ入れた
しっとりとしたケーキの様な姿。
「舐めるな危険」は分かっているのですけれどね。(笑)
思わず舐めても平気なのでは?と
錯覚を起こしそうな、
その美味しそうな一面が堪らなく好きです。
(ちょっと病的ですが、自覚しておりますのでご心配なく。)
もう11月ですものね。
クリスマスもあっという間です。
今日は洗濯石鹸を一本追加で仕込み、
更に甘い石鹸をもう一本。
大好きな素材のチョコレートで、
ここ数年冬の定番の「ショコラ」を。
甘い香りと、冬の乾燥から
お肌を守ってくれる使用感が大好きです。
まるで、ボールいっぱいに
チョコレートを溶かしたかのよう♪
こんなにあったら、
流石に気持ち悪くなりそうですが・・・。(笑)
毎回石鹸の仕込には、
コンフェティを入れてみようか、
模様を付けてみようか、とも迷うのですが。
ショコラに関しては、
何も入れないシンプルな姿が大好きです。
切り分け時の、まるでチョコレートをタップリ入れた
しっとりとしたケーキの様な姿。
「舐めるな危険」は分かっているのですけれどね。(笑)
思わず舐めても平気なのでは?と
錯覚を起こしそうな、
その美味しそうな一面が堪らなく好きです。
(ちょっと病的ですが、自覚しておりますのでご心配なく。)
PR