caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
October 31
October 31
さすが牛乳入り。
トレースが恐ろしく速いです。(汗)
苛性ソーダ水溶液を併せて一分程でしょうか、
こちらは既にカスタードクリームの様な状態に。
そして、この記録写真が不味かったのです。
過去何度も仕込んで、
「牛乳入りは速い」事は身を持って
分かっていた筈なのに・・・。
この写真を「ぱちり」と撮った後、驚愕でした。
このボールに泡だて器が「立つ」くらいに
重たいトレースが!!
・・・慌てて精油を併せた事は
言うまでもありません。
この後、精油を併せて攪拌したら、
少し緩い状態になりました。
何とか気泡は抜いたのですが、
切り分けてみない事には何とも言えませんよねぇ・・・。
こちらが型入れ後の状態です。
そんなにボテボテになっていなかった事だけが救いでしょうか。
本当はトップに模様付けをする予定だったのですが、
今回は動揺してしまいプレーンな石鹸さんに。
何事も計画性って、大事ですね。
トレースが恐ろしく速いです。(汗)
苛性ソーダ水溶液を併せて一分程でしょうか、
こちらは既にカスタードクリームの様な状態に。
そして、この記録写真が不味かったのです。
過去何度も仕込んで、
「牛乳入りは速い」事は身を持って
分かっていた筈なのに・・・。
この写真を「ぱちり」と撮った後、驚愕でした。
このボールに泡だて器が「立つ」くらいに
重たいトレースが!!
・・・慌てて精油を併せた事は
言うまでもありません。
この後、精油を併せて攪拌したら、
少し緩い状態になりました。
何とか気泡は抜いたのですが、
切り分けてみない事には何とも言えませんよねぇ・・・。
こちらが型入れ後の状態です。
そんなにボテボテになっていなかった事だけが救いでしょうか。
本当はトップに模様付けをする予定だったのですが、
今回は動揺してしまいプレーンな石鹸さんに。
何事も計画性って、大事ですね。
PR