caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2012
April 21
April 21
直ぐ下の妹が最近疲れているとかで、ちょっと差し入れに。
チョコ好きの彼女に食べて欲しかった先日の試し焼きのクッキー。
今日は種類を増やして三種類作ってみました。
・キャラメル(ホワイトチョコベース)
・抹茶(ホワイトチョコベース)
・ミルクチョコレート
明日もまた追加で色々種類を増やして作ってみる予定。
先日作った、純正ココアパウダー+チョコレートのレシピが一番珈琲にぴったり合う感じです。
ミルクチョコレートのみのレシピで焼いた物はとさっくり軽く、
幾らでも食べられちゃうんじゃないかしら、と思わず感じてしまったキケンな大元のレシピ。
生地が扱いやすいのはホワイトチョコレートの生地かな。
同分量でも、ミルクチョコレートに比べると凄く纏めやすい生地で、
全然ベタつきもなしでした。
電話で彼女と話しをした時に、
(;><)「実家に来る出張のパン屋さんには負けたくいっ!」と言ったら、
(*==)「別にパン屋さんと争わんでも~。」と言われてしまいました。(笑)
・・・まぁ、そうなのですが。
それでも、妹達には「おねぇちゃん凄ーい」って思われたいのは変な姉の意地☆
小分けにラッピングしたら二人の妹達に送って食べて貰おう♪
美味しいって食べて貰えたらイイナ。
チョコ好きの彼女に食べて欲しかった先日の試し焼きのクッキー。
今日は種類を増やして三種類作ってみました。
・キャラメル(ホワイトチョコベース)
・抹茶(ホワイトチョコベース)
・ミルクチョコレート
明日もまた追加で色々種類を増やして作ってみる予定。
先日作った、純正ココアパウダー+チョコレートのレシピが一番珈琲にぴったり合う感じです。
ミルクチョコレートのみのレシピで焼いた物はとさっくり軽く、
幾らでも食べられちゃうんじゃないかしら、と思わず感じてしまったキケンな大元のレシピ。
生地が扱いやすいのはホワイトチョコレートの生地かな。
同分量でも、ミルクチョコレートに比べると凄く纏めやすい生地で、
全然ベタつきもなしでした。
電話で彼女と話しをした時に、
(;><)「実家に来る出張のパン屋さんには負けたくいっ!」と言ったら、
(*==)「別にパン屋さんと争わんでも~。」と言われてしまいました。(笑)
・・・まぁ、そうなのですが。
それでも、妹達には「おねぇちゃん凄ーい」って思われたいのは変な姉の意地☆
小分けにラッピングしたら二人の妹達に送って食べて貰おう♪
美味しいって食べて貰えたらイイナ。
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