caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
May 28
May 28
作ろう作ろうと思っていた椿油の石鹸。
取り寄せておいたシルクパウダーも一緒に投入しました。
桃のフレーバーオイルと、
バニラオイルを1:1で香り付け。
焼き菓子のような、カクテルのような、
甘く美味しそうな芳香が台所に漂ってます。
この石鹸で一番に試してみたいのは「洗髪」。
そう、シャンプーバーとして使ってみたいのです。
シルクを入れると
さらさらの洗い上がりになるそうなのですが、
実はまだ試した事が無かったんですね。
泡立ちはオリーブ油同様慎ましやからしいので、
パーム油で泡立ちを補いつつ仕込みました。
オリーブオイル
椿油
ココナッツオイル
パームオイル
ホホバオイル
ステアリン酸
シルクパウダー
ピンクモンモリオナイト
ピーチフレーバーオイル
バニラオイル
このコンフェティは次回の石鹸用に。
暫くは、可愛らしいコ達を作っていこうかと思ってます。
にほんブログ村
取り寄せておいたシルクパウダーも一緒に投入しました。
桃のフレーバーオイルと、
バニラオイルを1:1で香り付け。
焼き菓子のような、カクテルのような、
甘く美味しそうな芳香が台所に漂ってます。
この石鹸で一番に試してみたいのは「洗髪」。
そう、シャンプーバーとして使ってみたいのです。
シルクを入れると
さらさらの洗い上がりになるそうなのですが、
実はまだ試した事が無かったんですね。
泡立ちはオリーブ油同様慎ましやからしいので、
パーム油で泡立ちを補いつつ仕込みました。
オリーブオイル
椿油
ココナッツオイル
パームオイル
ホホバオイル
ステアリン酸
シルクパウダー
ピンクモンモリオナイト
ピーチフレーバーオイル
バニラオイル
このコンフェティは次回の石鹸用に。
暫くは、可愛らしいコ達を作っていこうかと思ってます。
にほんブログ村
PR