caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
January 29
January 29
オレンジとチョコレート石鹸の
切れ端を細かく刻んでリサイクルをしました。
透明のM&P石鹸を溶かして
ホホバオイルを数滴。
更に「バナナ」のフレグランスオイルを使って香り付け。
寒い季節のデザート石鹸ですね。
かなり簡易なものですけれど。(笑)
石鹸の切れ端って、
気が付けばかなりの量。
でもそれをリサイクルしつつ
新しいものを作っていくのが、
石鹸作りならではの醍醐味じゃないでしょうか。
他の手作りだと、
「切り屑全てをリサイクル」って
なかなか難しいですからね。
にほんブログ村
切れ端を細かく刻んでリサイクルをしました。
透明のM&P石鹸を溶かして
ホホバオイルを数滴。
更に「バナナ」のフレグランスオイルを使って香り付け。
寒い季節のデザート石鹸ですね。
かなり簡易なものですけれど。(笑)
石鹸の切れ端って、
気が付けばかなりの量。
でもそれをリサイクルしつつ
新しいものを作っていくのが、
石鹸作りならではの醍醐味じゃないでしょうか。
他の手作りだと、
「切り屑全てをリサイクル」って
なかなか難しいですからね。
にほんブログ村
PR