caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
September 04
September 04
昨日の「柿の葉」漬け込みオイルですが・・・
計算違いで思いっきり薄まってしまいました。
・・・折角のオイルなのに、何をやっているのだか。(泣)
しかも気付いたのは攪拌後なのです。
くるくるやっている最中に、
何となく緑が薄いなぁとは思っていたのですが。
ノートを見るといつも通りの量で仕込んでいる!
何やってるのかしら私・・・。
まぁ、やってしまったものは仕方がないのです。
それはそれで、良い勉強になりました。
ええ、確認はとても大事だという事です。はい。
型入れの前に気付いたので、
とりあえずコンフェティで
模様付けをして遊んでみました。
香りは、秋っぽい香りにしてみたくて、
キンモクセイのFOを使ってみました。
・キンモクセイFO
・スウィートオレンジEO
・マンダリンEO
・グレープフルーツEO
秋を運んでくれる香りになってくれたら、
嬉しいのですが。
そして、今度こそはと。
懲りずに「紫蘇」の葉でウルトラ抽出を。
やはり綺麗な緑に。
赤紫蘇だったら、赤になるのでしょうか・・・?
計算違いで思いっきり薄まってしまいました。
・・・折角のオイルなのに、何をやっているのだか。(泣)
しかも気付いたのは攪拌後なのです。
くるくるやっている最中に、
何となく緑が薄いなぁとは思っていたのですが。
ノートを見るといつも通りの量で仕込んでいる!
何やってるのかしら私・・・。
まぁ、やってしまったものは仕方がないのです。
それはそれで、良い勉強になりました。
ええ、確認はとても大事だという事です。はい。
型入れの前に気付いたので、
とりあえずコンフェティで
模様付けをして遊んでみました。
香りは、秋っぽい香りにしてみたくて、
キンモクセイのFOを使ってみました。
・キンモクセイFO
・スウィートオレンジEO
・マンダリンEO
・グレープフルーツEO
秋を運んでくれる香りになってくれたら、
嬉しいのですが。
そして、今度こそはと。
懲りずに「紫蘇」の葉でウルトラ抽出を。
やはり綺麗な緑に。
赤紫蘇だったら、赤になるのでしょうか・・・?
PR