caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2010
July 16
July 16
タイトルだけですと、
何を血迷ったのか・・・と思われそうですね。(笑)
インフューズはインフューズでも、
「オイル」ではなく今回は「お酢」に、です。
最近のkopuはお酢がマイブーム。
辛いお酢の作り方をクックパッドで発見し、
早速仕込んで見ました。
鯵の南蛮漬けにも使えそう。
その代わり、かなりスパイシーなのは否めませんけれど。(笑)
生の唐辛子でも、
ドライでも大丈夫だそうなので。
今回は入手しやすいドライで辛いお酢を♪
種が入っていると、
より辛いのだとか。
出来上がったら、早速南蛮漬けに使ってみようっと♪
季節が暑くなると、
どうも私は
辛いものやお魚を好むようになるみたいで。
(元々お肉よりもお魚派ではありますが。)
今から何を作ろうか、
お料理の楽しみが広がります。
そして。
こちらは明日の晩御飯。
手羽元を、お酢でさっぱりと煮た物です。
明日はお留守の友人宅にお留守番している、
お友達にお夕飯の差し入れを。
家主には訪問の許可を頂いているので、
ついでにお掃除なんぞ企んでみたり。(にやり・笑)
例の「ばぁや」を頼まれたお宅なのです。
明日のお夕飯はこれと、麻婆茄子、
サラダ、義弟くんの美味しいご飯を
差し入れ予定です。
一人じゃないご飯って楽しいものです。
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