caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
September 23
September 23
コンフェが
まだ大丈夫かな〜なんて、コンフェを仕込んだのですが、温度不足でアウトでした。かなし。
私は保温箱にアクリル膝掛けを入れて
ジェル化でもなんでもどんと来い!って感じにしちゃいました。
しっかりジェル化しちゃいますが、温度不足よりよっぽどいいかな、なんて。
私は保温箱にアクリル膝掛けを入れて
ジェル化でもなんでもどんと来い!って感じにしちゃいました。
しっかりジェル化しちゃいますが、温度不足よりよっぽどいいかな、なんて。
*あぃ*まぅ*さん♪
こんばんはぁ♪
そうそう!そうなんですよ~。
本当に気を遣っちゃいますよね。(汗)
それなのにソーダ灰が付いた時には、
あらやだこのコったら!なんて。
おねしょをした子供の、
お母さんのような気分です。(笑)
そうそう!そうなんですよ~。
本当に気を遣っちゃいますよね。(汗)
それなのにソーダ灰が付いた時には、
あらやだこのコったら!なんて。
おねしょをした子供の、
お母さんのような気分です。(笑)
あいるさん♪
こんばんはぁ♪
それ、分かります!
マットな仕上がりが欲しいけれど、
ソーダ灰が付くくらいならジェル化でも
何でもどんと来い!って気持ちになっちゃいますよねぇ。
それでもソーダ灰が付いた時の、
あの虚しさったら・・・。(笑)
それ、分かります!
マットな仕上がりが欲しいけれど、
ソーダ灰が付くくらいならジェル化でも
何でもどんと来い!って気持ちになっちゃいますよねぇ。
それでもソーダ灰が付いた時の、
あの虚しさったら・・・。(笑)
無題
こんにちわ〜。
ソーダ灰ほんと困りますよね・・・
やっぱり冬って温度調節難しい。
あっ、過去記事読んだんですけどグリーンアップルの中身
結局グリーンティーだったんです?
そんな事もあるんだ!ってビックリしちゃって・・・
私違う店でグリーンティー買ったんだけど
思ってたお茶の香りじゃないの〜。
中身違うのかな?って心配になっちゃった。笑
ソーダ灰ほんと困りますよね・・・
やっぱり冬って温度調節難しい。
あっ、過去記事読んだんですけどグリーンアップルの中身
結局グリーンティーだったんです?
そんな事もあるんだ!ってビックリしちゃって・・・
私違う店でグリーンティー買ったんだけど
思ってたお茶の香りじゃないの〜。
中身違うのかな?って心配になっちゃった。笑
はなこさん♪
いらっしゃいませ、こんばんは♪
本当にソーダ灰って厄介ですよねぇ。(汗)
しかも我が家はどう言う訳か、外気よりも気温が低いのです。
(; ̄  ̄)・・・かなり厄介です。
そうそう、FOなのですが「グリーン」違いでやはり中身はお茶でした。
本日業者さんからメールを頂いたのですが、確認して頂いた結果「アップルではなかったです、すみません。」との事でした。
人間の手作業ですもの、検品ミスもありますよね。
しかもはなこさんも・・・?
気になったら開封後、直ぐにショップに連絡してみると良いですよ。
・・・・・しかも今日気付いたのですが、同ショップで購入した「チョコレートFO」がどうも「珈琲」のような気が・・・。
苦味のあるこの美味しそうな香りは、何度匂いをかいでも珈琲なんですよね・・・。
・・・また・・・?
本当にソーダ灰って厄介ですよねぇ。(汗)
しかも我が家はどう言う訳か、外気よりも気温が低いのです。
(; ̄  ̄)・・・かなり厄介です。
そうそう、FOなのですが「グリーン」違いでやはり中身はお茶でした。
本日業者さんからメールを頂いたのですが、確認して頂いた結果「アップルではなかったです、すみません。」との事でした。
人間の手作業ですもの、検品ミスもありますよね。
しかもはなこさんも・・・?
気になったら開封後、直ぐにショップに連絡してみると良いですよ。
・・・・・しかも今日気付いたのですが、同ショップで購入した「チョコレートFO」がどうも「珈琲」のような気が・・・。
苦味のあるこの美味しそうな香りは、何度匂いをかいでも珈琲なんですよね・・・。
・・・また・・・?