caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2010
February 13
February 13
先日仕込んだ桜緑茶の石鹸さん。
綺麗に均一なジェル化をしてくれました。
ソーダ灰もなし♪
香りに関しては残念ですが、
苛性ソーダ水溶液とあわせた瞬間
桜の香りが消えてしまいました。
もう少し、楽しみたかったのですが。
こればかりはどうしようもないんですよねぇ。
そして今回の石鹸は、
もう一層「白の層」を重ねて
レイヤーになる予定です。
そしてその白の層に、
コンフェティを浮かべようかと。
最近の私の流行は「春らしさ」。
可愛らしく飾ってあげたいのですが、
その模様がまだ定まっておりません。
お色は決めているのですがねぇ・・。
やはり春はお花型?
それとも丸型で柔らかく?
でも散らしても可愛らしいなぁ・・・と、
こんな感じで未だ定まらず、です。(笑)
「桜緑茶」のイメージに合うものを、
とは思うのですけれどね。
欲を張ると蛇足になりそうですので、
最終的にはシンプルに。
そして可愛らしい春を作ってあげられたらなぁ、と思います。
PR