忍者ブログ

caramel 紅茶缶。

お菓子と日々の戯言と。

  • « 2024.11. 
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  »
2024 
November 22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010 
February 08

すっかり深まった緑。
桜緑茶の漬け込みオイル。

IMG_2983.JPG

残念ながら桜の香りは消えてしまいましたが、
綺麗な緑色が残りそうな石鹸さんになってくれそうです。

IMG_2982.JPG

まるでオイル面が鏡の様です。
本日の帰宅後か、
明日の夕方辺りにでも仕込もうかと。
今日は久し振りに寒すぎない外気です。
時間に余裕があれば、
本日中にくるくる出来たらよいなぁ。
 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
ランキング参加中です
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Color
Comment
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんばんは
そっかー、桜の香りは残りませんでしたか、残念!
でも、きれいなオイルになりましたねー。
ウル抽じゃないのにこんなきれいなグリーンが出るんですね。
どこの言葉だったかな、海面や水面が滑らかな様子を”オイルのよう”っていうそうです。
これ、”オイルのよう”なオイルですね。(フクザツ…。)
石けんに仕上がった時が楽しみです!!
白薄荷糖: URL 2010.02/08(Mon) 23:17 Edit
白薄荷糖さん♪
こんばんはぁ♪
そうなんですよ~。
残念ながら、桜の香りはどこへやら・・・。(泣)
しかしこのお色ならば、仕上がりにもしっかりと緑が残りそうで、私もくるくるが楽しみなんですよ♪
(*^^)「桜スメル」はコマルさんの実験結果を楽しみにしているのですが、どんな仕上がりになるのかどきどきですね。

「オイルのような」面白い表現ですねぇ♪
まさにそんなオイルのようなオイル・・・ちょっと複雑な感じもしますね☆(笑)
kopu: 2010.02/09(Tue) 00:08 Edit
Trackback
この記事のトラックバックURL 
[314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306] [305] [304

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP

忍者ブログ[PR]