caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
November 18
November 18
明日は久し振りに新しい石鹸を仕込もうかと。
ずっと漬け込んでいた
レモングラスのインフューズドオイルを使って、
母の気に入ってくれている豆乳石鹸を。
顔を近付けると、
ほんのりとレモングラスの香りがします。
ハーブの香りが移ったオイルを嗅ぐと、
まるで時間の魔法の様だなぁと。
明日は一滴残らず、
大事に大事に絞り取って使いたいと思います。
レモングラスではないのですが・・・
お店の薬剤師さんに頂いた「月桂樹」の漬け込みオイル。
こちらも好い感じに浸かっております♪
オイルの中に、ひたひたに浸かったハーブ。
何かが姿を変える、この変身途中の状態。
この過程が堪らなく美しいと思えてなりません。
その植物が大きくなる為に、
一生懸命取り込んだ栄養分です。
感謝して大事に使わなければ、
バチが当たってしまいますよね。
ずっと漬け込んでいた
レモングラスのインフューズドオイルを使って、
母の気に入ってくれている豆乳石鹸を。
顔を近付けると、
ほんのりとレモングラスの香りがします。
ハーブの香りが移ったオイルを嗅ぐと、
まるで時間の魔法の様だなぁと。
明日は一滴残らず、
大事に大事に絞り取って使いたいと思います。
レモングラスではないのですが・・・
お店の薬剤師さんに頂いた「月桂樹」の漬け込みオイル。
こちらも好い感じに浸かっております♪
オイルの中に、ひたひたに浸かったハーブ。
何かが姿を変える、この変身途中の状態。
この過程が堪らなく美しいと思えてなりません。
その植物が大きくなる為に、
一生懸命取り込んだ栄養分です。
感謝して大事に使わなければ、
バチが当たってしまいますよね。
PR