caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2010
June 13
June 13
無題
キャスティール!
実は一度も作ったことない~!
シンプルな石鹸を、ゆっくり寝かして…それが実は一番贅沢なのかも?って最近思えるの。
…でも、作る石鹸はオプションてんこ盛り(笑)
???
お祝いが増えるって???
なんだか、めちゃめちゃ美味しそうな香りが。。。むふふ♪
まころん警部にも報告しておいたほうが良さそうな雰囲気かしら??
JOKERの楽しみが増えたぞぅ!!!
実は一度も作ったことない~!
シンプルな石鹸を、ゆっくり寝かして…それが実は一番贅沢なのかも?って最近思えるの。
…でも、作る石鹸はオプションてんこ盛り(笑)
???
お祝いが増えるって???
なんだか、めちゃめちゃ美味しそうな香りが。。。むふふ♪
まころん警部にも報告しておいたほうが良さそうな雰囲気かしら??
JOKERの楽しみが増えたぞぅ!!!
無題
なつかしい!
私も初めて作ったのはキャスティールでした。
最近また、キャスティールやシアオリーブみたいなシンプルなものに惹かれてます。
kopuさんのキャスティールはどんなかな?
(こういう単純なものって、作り手による差がはっきり出るみたいですねー。)
私も初めて作ったのはキャスティールでした。
最近また、キャスティールやシアオリーブみたいなシンプルなものに惹かれてます。
kopuさんのキャスティールはどんなかな?
(こういう単純なものって、作り手による差がはっきり出るみたいですねー。)
無題
あたしも最初に作ったのキャスティールだった~。
たまに作りたくなるから、たまーに作るよ~。
こないだも1年置いたもの使ったら、泡立ちが良くなってて、たまにシンプルなの使いたい時におろしてる♪
キャルティール、いつもエクストラバージンで作るんだけどね、あの単品オイルでのグリーンをみてると、初心に返るのよね。
でも、その2、3時間後にはトレース出なくてイライラしてるんだけどね(笑)
たまに作りたくなるから、たまーに作るよ~。
こないだも1年置いたもの使ったら、泡立ちが良くなってて、たまにシンプルなの使いたい時におろしてる♪
キャルティール、いつもエクストラバージンで作るんだけどね、あの単品オイルでのグリーンをみてると、初心に返るのよね。
でも、その2、3時間後にはトレース出なくてイライラしてるんだけどね(笑)
maiさん♪
意外ですねぇ!
でも、私も最近はその考えに同感です。
本当は何も足さないシンプルな物が、一番の贅沢品なのかもしれませんよね。
・・・でも作る石鹸はmaiさん同様、OP祭り状態です☆(笑)
交換やら、購入した物やら、いっぱいあるんですものね~・・・。
お祝いはその手のお話しではなく、仕事上の、ですよ☆(笑)
コメントを返したら、行きますねっ!
でも、私も最近はその考えに同感です。
本当は何も足さないシンプルな物が、一番の贅沢品なのかもしれませんよね。
・・・でも作る石鹸はmaiさん同様、OP祭り状態です☆(笑)
交換やら、購入した物やら、いっぱいあるんですものね~・・・。
お祝いはその手のお話しではなく、仕事上の、ですよ☆(笑)
コメントを返したら、行きますねっ!
白薄荷糖さん♪
あ、お揃いですね♪
シンプルな物って良いですよね。
作る物もそうですが、色んな事で「シンプルさ」って大事だなぁと最近私も思います。
欲張ることよりも、今自分の持っている物をまず大切にするシンプルさも成長の一つなのかなぁなんて。
(*^^)白薄荷糖さんのキャスティールはどんなコだったのでしょう。
同じレシピなのに違いが出るって不思議ですよねぇ♪
シンプルな物って良いですよね。
作る物もそうですが、色んな事で「シンプルさ」って大事だなぁと最近私も思います。
欲張ることよりも、今自分の持っている物をまず大切にするシンプルさも成長の一つなのかなぁなんて。
(*^^)白薄荷糖さんのキャスティールはどんなコだったのでしょう。
同じレシピなのに違いが出るって不思議ですよねぇ♪
チモさん♪
一年物!良さそうですねぇ♪
私も長く長く育ててみようかなぁ。(^^*)
そう、初心に戻って作る事って大事ですよね。
つい珍しいOPを見掛けると「使いたい♪」気持ちが出ちゃいますが。(笑)
トレースがもうちょっと早ければ・・・ねぇ?
私も長く長く育ててみようかなぁ。(^^*)
そう、初心に戻って作る事って大事ですよね。
つい珍しいOPを見掛けると「使いたい♪」気持ちが出ちゃいますが。(笑)
トレースがもうちょっと早ければ・・・ねぇ?