caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
November 12
November 12
美味しく美味しくなりますように!
最近はクリスマスに向けて、
ラストスパートの漬け込みとお包みが多いです。
攪拌もしたいのですが、
まずは今現在あるものをお包みしてしまわないと。
2DKとは言え、一人暮らしのアパートですものねぇ・・・。
広い空間がないと落ち着かない
田舎の人間です。(笑)
さてさて。
今回は大好きな桜の葉入りの
緑茶葉の漬け込みです。
緑茶の中から、仄かに桜の葉が香ってます。
まだ少々エタノールの匂いがきついですねぇ・・・。(笑)
こちらはウルトラ抽出法で、漬け込みを。
香りが沢山残ってくれたらいいな♪
攪拌する時間が楽しくなりそうです。
そして本日は一日、
石鹸の整形とお包み作業を。
台所で鼻歌交じりに歌いながら
お昼過ぎから夕方までお仕事してました。
形を整えたり、切り分けをしたり。
たまにお茶を飲んだり。(笑)
楽しい作業は尽きません。
最近はクリスマスに向けて、
ラストスパートの漬け込みとお包みが多いです。
攪拌もしたいのですが、
まずは今現在あるものをお包みしてしまわないと。
2DKとは言え、一人暮らしのアパートですものねぇ・・・。
広い空間がないと落ち着かない
田舎の人間です。(笑)
さてさて。
今回は大好きな桜の葉入りの
緑茶葉の漬け込みです。
緑茶の中から、仄かに桜の葉が香ってます。
まだ少々エタノールの匂いがきついですねぇ・・・。(笑)
こちらはウルトラ抽出法で、漬け込みを。
香りが沢山残ってくれたらいいな♪
攪拌する時間が楽しくなりそうです。
そして本日は一日、
石鹸の整形とお包み作業を。
台所で鼻歌交じりに歌いながら
お昼過ぎから夕方までお仕事してました。
形を整えたり、切り分けをしたり。
たまにお茶を飲んだり。(笑)
楽しい作業は尽きません。
PR