caramel 紅茶缶。
お菓子と日々の戯言と。
2009
June 08
June 08
今年もこの季節がやってきました。
八百屋さんの店先に、青梅が鎮座し始めましたね。
昨日2kg購入し、
ホワイトリカー・
ブランデー・
梅シロップの
どれにしようか検討中です。
青梅は今朝綺麗に洗って、現在冷凍庫で細胞を破壊中です。
そのほうが梅のエキスが出るみたいなので…って、
これではシロップ行きにほぼ確定かしらと。(笑)
梅酒は今年も漬ける予定ですが、
手元には満3歳になる「梅子」さんがいます。
体重は6L程。
これは私への40歳の誕生日プレゼントなので、
まだ7年は飲めないお酒です。
(梅酒的には飲めるんですけどね。)
このコは今年、梅の実を除いて更に熟成を重ねていく予定です。
…さて、今年は何で漬けようかしら。
にほんブログ村
ホワイトリカー・
ブランデー・
梅シロップの
どれにしようか検討中です。
青梅は今朝綺麗に洗って、現在冷凍庫で細胞を破壊中です。
そのほうが梅のエキスが出るみたいなので…って、
これではシロップ行きにほぼ確定かしらと。(笑)
梅酒は今年も漬ける予定ですが、
手元には満3歳になる「梅子」さんがいます。
体重は6L程。
これは私への40歳の誕生日プレゼントなので、
まだ7年は飲めないお酒です。
(梅酒的には飲めるんですけどね。)
このコは今年、梅の実を除いて更に熟成を重ねていく予定です。
…さて、今年は何で漬けようかしら。
にほんブログ村
PR